В Раменках возводится жилой комплекс для иностранных представительств

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В Раменках, по улице Мосфильмовской, в конце прошлого года началось строительство жилого комплекса временного проживания для иностранных представительств.

Проект инвестиционный, в роли застройщика выступает Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел РФ, генподрядчик – ООО «Служба заказчика «Партнер». С начала строительства за ходом работ наблюдает Мосгосстройнадзор – проведено 2 проверки, выдано 1 предписание об устранении нарушений.

Как рассказали в Мосгосстройнадзоре, нарушения оперативно устраняются, а строительство вступает в свою активную фазу – на площадке началось устройство конструкций нулевого цикла.

По данным Мосгосстройнадзора, концепция проекта на территории в 1,2 га предусматривает строительство разноэтажного (от 1 до 9 этажей) монолитного трехсекционного здания с первыми нежилыми этажами и трехуровневым подземным пространством. Общая площадь объекта – 22,3 тыс. кв. м, из них жилая площадь составит 7,8 тыс. кв. м. Комплекс рассчитан на 230 жителей, в нем будет 112 квартир

Предполагается создать нечто вроде мини-детсада, проектом предусмотрены помещения для кратковременного пребывания детей, а также офисные помещения, они займут чуть более 504 кв. м. В подземном пространстве будут расположены гараж на 267 машиномест, а также ИТП. Жилой комплекс будет оснащен самой современной инженерией, в том числе приборами учета и контроля потребляемого тепла, что соответствует современным требованиям по энергоэффективности зданий.

Поскольку участок застройки граничит с природным заказником «Долина реки Сетунь», особое внимание уделено экологической безопасности строительства и благоустройству прилегающих территорий. Проектом предусмотрено устройство рекреационных зон, детской площадки, вокруг которой будет устроена велосипедная дорожка, а также озеленение, в ходе которого планируется посадить 11 деревьев и 440 кустарников.


31 Марта 2015 12:32
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей