В аэропорту Ростова-на-Дону началась реконструкция взлетно-посадочной полосы

Взлетно-посадочная полоса Взлетно-посадочная полоса

Реконструкция взлетно-посадочной полосы началась в аэропорту Ростова-на-Дону. В отделе по связям с общественностью сообщили, что аэропорт сейчас не принимает и не отправляет самолеты,  поскольку на ВПП выехала спецтехника.

Работы будет выполнять до 10 июня 2015 года ООО «Трансстроймеханизация», которое входит в группу «Мостотрест».  После реконструкции аэропорт сможет принимать все тяжелые самолеты, в том числе Boeing-737-800 и А321.

Реконструкцию ВПП оценивают в 800 млн рублей.

При этом на период реконструкции аэропорт сохранит свыше 80% авиарейсов, но он будет принимать и отправлять суда в период с 20:30 до 8:30 мск.

В Москву будет отправляться каждый день по 13 рейсов, в том числе 5 рейсов в «Шереметьево» и по 4 рейса в «Домодедово» и «Внуково».

По два рейса в день будут выполняться и в Санкт-Петербург, сохранятся в расписании рейсы в Крым, которые выполняет авиакомпания «Донавиа». Каждый день будет летать самолет в Ереван, раз в неделю – в Худжанд и Душанбе, 3 раза в неделю –  в Ташкент.

Рейсы в Прагу, Стамбул, Барселону, Ираклион, Дубай, Салоники, Тель-Авив, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Родос, Даламан и Анталию также остались.

Напомним, что аэропорт Ростова-на-Дону входит в холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова».

По материалам РИА Новости.


01 Апреля 2015 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей