По итогам конкурса выбран проектировщик курорта «Армхи» в Ингушетии

Горнолыжный курорт Горнолыжный курорт

Курорт «Армхи» в Ингушетии будет проектировать ООО ТМ «Аура-архитекторы Малюки», сообщил глава республиканского комитета по туризму Станислав Аристов.

Эта компания победила в конкурсе, который проводили в феврале «Курорты Северного Кавказа». Работы оценили в 49,8 млн рублей, а завершить их нужно до конца 2015 года.

А после обустройства «Армхи» планируется начать работы по развитию еще одного курорта, который разместится в особой экономической зоне «Цори».

И особая экономическая зона, и эти курорты находятся под управлением «Курортов Северного Кавказа», а республиканские власти взяли на себя обустройство туристических маршрутов. На эти работы из республиканского бюджета выделили в этом году почти 2 млн рублей.

Кроме того в этом году республиканские власти собираются создать все условия для развития рафтинга на реке Аста. Комитет по туризму Ингушетии начал искать специалистов для исследования порогов реки и выбора участков для сплава. Для рафтинга на реке планируется построить причал за 2 млн рублей, рассказал Аристов.

За внебюджетные источники к лету будет благоустроен еще и палаточный туристический городок «Таргим».

Минэкономразвития России и ОАО «Курорты Северного Кавказа» подписали в июле прошлого года соглашение об управлении туристско-рекреационной особой экономической зоной в Ингушетии.

По материалам РИА Новости.


02 Апреля 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей