Игорь Комаров: для строительства космодрома «Восточный» нужно больше рабочих

  Роскосмос Роскосмос

Игорь Комаров, руководитель Роскомоса, заявил, что для сокращения отставания сроков строительства космодрома «Восточный» нужно привлечь больше рабочих, а также нужно увеличить финансирование. По некоторым объектам отставание от графика достигает  120-и суток.

«Спецстрой» сообщает, что на 31 марта 2015 года на объектах космодрома «Восточный» работали 5718 человек. Но для успешной реализации этих проектов численность персонала нужно увеличить, считает Комаров.

Еще подрядчикам нужно привлечь дополнительные средства, в том числе и кредитные, для ввода всех объектов в эксплуатацию, считает он.

Роскосмос в свою очередь уже предпринял некоторые меры, дабы «Восточный» был введен в эксплуатацию в срок. Так на всех объектах монтажа постоянно находятся  главные конструкторы Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры и предприятий промышленности. Работа ведется в 3 смены.

Космодром «Восточный» строят на Дальнем Востоке в Амурской области вблизи поселка Углегорск. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется выполнить в 2015 году, а первый запуск пилотируемого космического корабля состоится в 2018 году. 

По материалам РИА Новости.


02 Апреля 2015 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей