С начала года на стройках Москвы пресечено свыше 1000 нарушений санитарно-эпидемиологических требований

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

С начала года специалисты Управления санитарно-эпидемиологического надзора Мосгосстройнадзора приняли участие в 275 проверках городских объектов капитального строительства.

В результате проверок выявлено 1060 нарушений, оформлено 259 предписаний об устранении нарушений, составлен 61 протокол, по которым вынесено 43 постановления об административном наказании. Общая сумма наложенных штрафов – 2 525 000 рублей.

Наиболее грубые нарушения допустили:

– ООО «РАСЭН Интернешнл» на объекте «Многофункциональный жилой комплекс «Снегири-Эко» по адресу: ул. Минская, корп. 1-26, – не выполнили шумозащитные ограждения вокруг оборудования и по периметру строительной площадки;

– ООО «ЛСР. Недвижимость» на объекте «Жилой комплекс с подземной автостоянкой и социальной инфраструктурой» по адресу: Серпуховский вал, вл. 19, 21, – применяют строительную технику с высокими уровнями шума, при этом отсутствует бетонное ограждение стройплощадки для защиты существующей жилой застройки.

Нарушения находятся в стадии устранения. Мосгосстройнадзором установлен жесткий контроль за ходом работ на объектах.

За три месяца 2015 года специалисты Управления приняли участие в рассмотрении 388 обращений граждан. 90% поступающих жалоб – на шум, вибрацию от ведущихся поблизости строительных работ. Жалобы обоснованные. По всем обращениям приняты меры для устранения нарушений.


02 Апреля 2015 15:28
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей