Инвесторы олимпийских объектов 20% выручки смогут направлять на их развитие

Курорты Сочи Курорты Сочи

Наблюдательный совет Внешэкономбанка сообщает, что инвесторы олимпийских объектов в Сочи теперь смогут 20% своей выручки тратить на развитие этих объектов. Вчера банк одобрил это решение.

Владимир Дмитриев, глава ВЭБа, сказал: из свободного потока заемщиков Олимпийских объектов 20% можно будет направлять на решение задач, связанных с капитальным строительством. Это касается парковок, стоянок и других объектов, требуемых для развития курортных зон.

О том, что нужно внести изменения в условия по кредитам сочинских инвесторов, говорили еще в январе на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. ВЭБу тогда поручили рассмотреть возможность использования 20% выручки от операционной деятельности на развитие курортов.

Площадь Олимпийской деревни превышает 300 тыс. квадратных метров. Средства ВЭБа на Олимпийскую деревню составили 15,5 млрд рублей, а общая стоимость ее достигла почти 24-х млрд рублей. На порт Имеретинский ВЭБ затратил 3,7 млрд рублей при общей стоимости 6 млрд рублей. Компания «Интерроса» получила от ВЭБа почти 55 млрд рублей, итоговая стоимость сооруженных компанией объектов составила 70 млрд рублей.

По материалам Интерфакс.


03 Апреля 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей