В 2015 году Мосгосстройнадзор направил 66 обращений в СРО

Строительный надзор Строительный надзор

В первом квартале 2015 года Мосгосстройнадзор направил в саморегулируемые организации 66 обращений о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Чаще всего строители нарушают требования проектной документации и технических регламентов. Подобные нарушения выявлены на строительстве объектов самого разного функционального назначения, практически во всех округах города. В частности, на строительстве детского сада в Ясном проезде, вл. 10, корп. 2 и жилого дома в Щербинке на ул. Малые Барыши. Информация о нарушениях поступила соответственно в СРО «Капитальный ремонт и строительство» и СРО «Межрегиональная Гильдия Строителей».

В связи с произошедшими пожарами на строительстве многофункционального комплекса в 1-м Красногвардейском проезде и жилого комплекса на ул. Серпуховский вал, вл. 19, 21, Мосгосстройнадзор направил обращения в Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) с требованием принять меры к организациям-нарушителям с целью недопущения впредь подобных случаев.

Как отметил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко, взаимодействие Мосгосстройнадзора и саморегулируемых организаций приносит плоды. Каждое обращение внимательно рассматривается, к нарушителям применяются меры воздействия. Так, СРО «Объединение инженеров строителей» приняло меры дисциплинарного взыскания к организации, возводящей гаражный комплекс на Алтуфьевском шоссе, вл. 100. На данном объекте Мосгосстройнадзор выявил отступления от проектной документации. По решению СРО организации-нарушителю приостановлено действие Свидетельства о допуске к работам до устранения выявленных нарушений.


03 Апреля 2015 14:05
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей