Правительство предлагает сэкономить 27 млрд рублей на сооружении гостиниц к ЧМ по футболу

Чемпионат мира по футболу Чемпионат мира по футболу

Российское правительство хочет сэкономить 27 млрд рублей на сооружении  гостиниц, которые возводятся к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в проекте постановления, который размещен на едином портале правовой информации.

Из программы подготовки правительство предлагает исключить сооружение 25-и гостиниц, в которых будут размещаться представители и гости Международной федерации футбола, спонсоры, представители СМИ, футбольные команды и болельщики, у 14-и гостиниц предлагается выполнить корректировку адресных ориентиров, а 9 объектов хотят заменить равноценными объектами.

Эти изменения могут затронуть планы по сооружению гостиниц в Волгограде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Саранске и Нижнем Новгороде.  

За счет этого общая сумма, требуемая для реализации программы по подготовке и проведению Чемпионата мира, уменьшиться на 27 млрд рублей до 637-и млрд рублей, в том числе 336 млрд рублей из федерального бюджета.

Напомним, что матчи чемпионата будут проводиться в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

По материалам РИА Новости.


07 Апреля 2015 12:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей