Состоялось Годовое Общее Собрание Акционеров «Группы ЛСР»

Группа ЛСР            Группа ЛСР

Сегодня, 7 апреля 2015 года, состоялось Годовое Общее Собрание Акционеров (далее – Собрание акционеров) ОАО «Группа ЛСР» (далее – «Группа ЛСР» и/или Общество).

Собрание акционеров утвердило годовой отчет «Группы ЛСР» по итогам 2014 года, подготовленный в соответствии с требованиями законодательства о рынке ценных бумаг, годовую бухгалтерскую отчетность за прошедший год, подготовленную в соответствии с российскими стандартами, а также избрало Совет директоров в количестве 9 человек (в т.ч. 3 независимых директора) в следующем составе:

1. Вахмистров Александр Иванович;

2. Гончаров Дмитрий Валерьевич;

3. Гончаров Олег Владимирович – независимый директор;

4. Махнев Алексей Петрович – независимый директор;

5. Молчанов Андрей Юрьевич;

6. Салахеддин Сайдам – независимый директор;

7. Сорокко Леонид Михайлович;

8. Туманова Елена Викторовна;

9. Шейкина Ольга Михайловна.

Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов по итогам 2014 года в размере 78 рублей на одну обыкновенную акцию. Таким образом, общая сумма дивидендов составила 8 036 356 770 рублей. Определена дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 18.04.2015 г. Датой окончания срока для исполнения ОАО «Группа ЛСР» обязательств по выплате дивидендов по акциям будет являться:

- по номинальным держателям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг доверительным управляющим – 05 мая 2015г.,

- по другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – 27 мая 2015г.

Аудитором консолидированной финансовой отчетности «Группы ЛСР» на 2015 год, подготавливаемой в соответствии с МСФО, Собрание акционеров утвердило ЗАО «КПМГ»; аудитором бухгалтерской отчетности, подготавливаемой в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета – ООО «Аудит-сервис СПб», а также избрало ревизионную комиссию в составе:

1. Клевцова Наталья Сергеевна;

2. Терентьев Юрий Иванович;

3. Фрадина Людмила Валериевна.

Акционеры компании утвердили новую редакцию Устава, новую редакцию Положения о Совете директоров и новую редакцию Положения о проведении общего собрания акционеров и одобрили ряд сделок.


07 Апреля 2015 23:22
Источник: Группа ЛСР

Читайте также:





Архив новостей