ГК Спектрум соотносит опыт внедрения BIM-технологий с планами Минстроя России

ТЦ «Леруа Мерлен» ТЦ «Леруа Мерлен»

Реализация плана внедрения BIM-технологий Минстроем России предшествовало издание Приказа Минстроя России от 29.12.2014 № 926/пр «Об утверждении Плана поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства».

Непосредственно воплощение идеи в жизнь началось с отбора 17 марта 2015 г. пилотных проектов, реализуемых с применением BIM-технологий в области промышленного и гражданского строительства. Среди критериев отбора можно выделить такие, как опыт по выполнению проектов с использованием BIM-технологий, наличие специалистов по работе с BIM-технологиями и регламентирующих порядок проведения информационного моделирования документов, использование при выполнении проекта единой информационной модели основных разделов проекта (архитектура, конструктивные решения, сметы и др.) и наличие управляемой 3D-среды с вложенными данным и средствами согласованного объединения данных.

ГК «Спектрум», инжиниринговая компания, работающая на российском рынке более 17 лет и имеющая в своем портфеле более проекты в таких сегментах рынка, как комплексное развитие территорий и инфраструктура, промышленность, коммерческая, жилая недвижимость, также приняла участие в отборе «пилотных» проектов Минстроем России, подав заявки по 2-м реализованным с применением технологий BIM проектов: ТЦ «Леруа Мерлен» (Московская область, г. Пушкино) и Центр оптовой и розничной торговли «Юлмарт Девелопмент» (Московская область, Мытищинский район). В обоих проектах компания выполняет функции Генерального проектировщика. На данный момент начато проектирование. В планах ГК «Спектрум» ‒ прохождение экспертизы по проектам к ноябрю 2015 г., причем для её прохождения предполагается подача BIM-модели в электронном виде.   


08 Апреля 2015 15:50
Источник: ГК «Спектрум»

Читайте также:





Архив новостей