Главгосстройнадзор подвел первые итоги проверки пожарной безопасности на подмосковных объектах

Главгосстройнадзор Главгосстройнадзор

Как сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Валентин Николаев, с 27 марта по поручению заместителя Председателя Правительства области Германа Елянюшкина инспекторский состав стройнадзора совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Московской области проводит проверки соблюдения правил противопожарной безопасности на строящихся и уже введенных в эксплуатацию зданиях торгово-развлекательных и офисно-деловых центров.

В настоящее время проверено 26 объектов. Из них 15 – это объекты введенные в эксплуатацию и 11 строящиеся.

«По результатам проверок выдано 26 предписаний по устранению выявленных нарушений. Сумма штрафных санкций составила 700 тыс. рублей», - отметил глава надзорного ведомства.

По словам Николаева, среди основных нарушений при эксплуатации объектов торгово-развлекательного назначения - отключенные или частично работающие системы оповещения и сигнализации, в отдельных случаях - не полностью задействованы системы дымоудаления. В местах их нахождения устраиваются склады различных материалов, препятствующих нормальной эксплуатации систем. Также выявлены факты нахождения посторонних предметов на путях эвакуации.

«В ходе проверок строящихся объектов выявлены случаи проживания на стройплощадке в бытовых помещениях не оборудованных средствами пожаротушения. Ряд застройщиков допустил отклонения от требований проектной документации в части пожарной безопасности: заужена ширина путей эвакуации, отсутствует естественное освещение на лестничных клетках, отсутствуют дополнительные эвакуационные выходы», - сказал он.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в Главгосстройнадзоре Московской области.

Всего в Московской области будет проверено 44 объекта (торговые комплексы, развлекательные центры, центры отдыха и т.д.). Из них: 25 объектов находятся в эксплуатации и 19 строящихся объектов.


08 Апреля 2015 23:29
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей