Сооружение первой очереди судоверфи «Звезда» обойдется в 45 млрд рублей

Судоверфь «Звезда» Судоверфь «Звезда»

Администрация Приморья сообщает, что почти 45 млрд рублей планируется затратить на сооружение первой очереди судоверфи «Звезда».

Вчера провела совещание рабочая группа, которая занимается реализацией инвестпроектов ОАО «НК «Роснефть» по сооружению комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» и судоверфи «Звезда». В этом совещании участвовал вице-президент «Роснефти» Виктор Ишаев.

Ишаев отметил, что мощность судостроительного завода отличается от судоремонтного в десятки раз по загрузке и объему переработки.  Завод сможет получать заказы по межзаводской кооперации, что позволит увеличить производительность предприятия, создать новые рабочие места.

Владимир Цыбин, врио гендиректора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», сообщил, что на судоверфи «Звезда» уже  ведутся активные работы первой очереди.  Монтируется крановое оборудование, запускаются окрасочные камеры.  На сооружение первой очереди предполагается затратить 45 млрд рублей.

На заводе в Большом Камне ремонтируют подводные лодки Тихоокеанского флота. Это единственный на Дальнем Востоке завод, который ремонтирует и модернизирует корабли атомных подводных ракетоносцев. Первый этап сооружения судоверфи должен завершиться в  2016 году, а вторая и третья очереди –  в 2018 году. Запустить производство нужно в первом квартале 2016 года.  На этом заводе будут строить суда для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

По материалам РИА Новости.


09 Апреля 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей