Калининградские власти исключили из программы подготовки к ЧМ-2018 сооружение 4-х отелей

Чемпионат мира по футболу Чемпионат мира по футболу

Представитель министерства туризма Калининградской области Дмитрий Краминкин сообщил о решении местных властей исключить из программы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года сооружение 4-х гостиниц. Вначале в регионе планировали построить 9 отелей. Он уточнил, что двое инвесторов отказались от строительства вообще, один и них объяснил этой сложной экономической ситуацией. Еще один решил строить отель позже, а четвертый решил перепрофилировать объект. Исключили из программы и уже сооруженный в центре города отель «Ибис». 

На текущий момент в Калининградской области действует почти 250 отелей, гостевых домов, санаториев и баз отдыха, их суммарный номерной фонд насчитывает более 5,5 тыс. номеров. Напомним, что правительство России предложило сэкономить 27 млрд рублей на сооружении гостиниц. Решено было отказаться от строительства 25-и отелей, а в 9 проектов внести коррективы. Суммарный объем вложений в отели с 65,5 рублей уменьшится до 39,5 млрд рублей.

Матчи Чемпионата мира по футболу будут проводиться в период с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

По материалам РИА Новости.


14 Апреля 2015 12:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей