В I квартале 2015 года Мосгосстройнадзор оштрафовал стройки в ЦАО на 4,7 млн. рублей

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

С начала года в Центральном административном округе города пять строящихся зданий (это более 139,5 тыс. кв. м) получили заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), введено в эксплуатацию четыре объекта общей площадью 110, 6 тыс. кв. метров. Такие цифры озвучил председатель Комитета Олег Антосенко по результатам работы Мосгосстройнадзора в ЦАО за первый квартал 2015 года.

По его словам, сегодня на контроле Комитета в округе насчитывается 167 капитальных объектов на разных стадиях строительства, чья площадь составляет более трех млн. (3 143 349) квадратных метров.

Из них 16 объектов возводятся за счет городского бюджета, 28 – за счет федерального, 123 проекта реализуются за счет средств инвесторов.

Среди строящихся в ЦАО объектов немало значимых для города – здание Мосгордумы на Страстном бульваре, театр «Геликон – опера» на Большой Никитской, театр О.П. Табакова по улице Гиляровского, комплекс Московской Соборной мечети по адресу Выползов переулок, вл.7, реконструкция Политехнического музея и др.

– За прошедшие с начала года три месяца инспекторы Управления по надзору ЦАО провели 300 проверок, это почти на треть больше, чем за аналогичный период в прошлом году, – рассказал Олег Антосенко. – По результатам проверок выдано 519 предписаний (на 76% большего прошлого года), оформлено 94 протокола об административных нарушениях. Сумма штрафов по состоянию на начало апреля составила 4,7 млн. рублей. 


14 Апреля 2015 17:44
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей