Проект нового аэропорта в Саратове успешно прошел госэкспертизу

Новый аэропорт в Саратове Новый аэропорт в Саратове

Новый аэропортовый комплекс в г. Саратове, генеральным проектировщиком которого выступила группа компаний «Спектрум», получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертизы России». В настоящее время ведется работа по подготовке тендерной документации, после чего будут определены участники и точные сроки строительства. По предварительным оценкам, реализация проекта займет полтора-два года.

Новый комплекс, который будет построен вблизи с. Сабуровка, станет заменой действующему аэропорту «Саратов-Центральный», расположенному в городской черте в северной части Саратова. По данным ГК «Спектрум», проект предусматривает строительство более 40 объектов различного назначения общей площадью 45 000 кв. м. При этом площадь аэровокзала составит 23 000 кв. м. Новый аэропорт сможет принимать до 1 млн пассажиров в год.

Проект строительства аэропорта «Центральный» включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы) и предусматривает строительство всех объектов служебно-технической территории в условиях создания аэропорта «с чистого листа», т.е. при полностью отсутствующей инфраструктуре. Создание аэропорта финансируется как за счет средств регионального и федерального бюджета, так и за счет инвестора – компании «Аэропорты регионов».

Перед подачей на рассмотрение в ФАУ «Главгосэкспертиза» проекты федеральной части и инвестиционной части были объединены в один большой проект, что придало проекту комплексность и законченность. Итого, в состав проектно-сметной документации вошло порядка 465 томов, из них 344 тома подготовлены ГК «Спектрум».

«На сегодняшний день модернизация аэропортовой инфраструктуры, как правило, заключается в строительстве отдельных сооружений – аэровокзалов, грузовых комплексов, баз спецтранспорта – в условиях действующих авиапредприятий. Проектов аэропортов «с нуля» за последние десятилетия можно пересчитать по пальцам. Строительство нового аэропорта – огромный шаг в развитии транспортной инфраструктуры для любого региона», – отмечает - Владимир Иванов, управляющий партнёр ГК «Спектрум».


16 Апреля 2015 17:13
Источник: ГК «Спектрум»




Архив новостей