Центр экспертиз с начала года провел 2812 работ по инструментально-техническому обследованию зданий

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

За прошедшие с начала года три месяца подведомственным Мосгосстройнадзору Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проведено 2812 работ по выборочному инструментально-техническому обследованию зданий, сооружений, дорог, строительных изделий и конструкций и 11 обследований зданий на предмет соответствия проектным требованиям по энергоэффективности. С учетом того, что годовое задание насчитывает 12 000 таких работ, общий план за отчетный период выполнен на 112,8%.

Такие цифры привел директор Центра Виктор Егоров, подводя итоги работы ведомства за 1-й квартал 2015 года. По его словам, с начала года специалистами Центра выявлено 1152 нарушения качества выполненных работ и применяемых строительных материалов. Данные по выявленным нарушениям оперативно направлялись в Мосгосстройнадзор для принятия административных мер по их устранению.

– До недавнего времени в Центре работало 8 лабораторий. В марте нынешнего года получила аккредитацию еще одна лаборатория – санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля. Оборудование для радиационного контроля было закуплено в конце прошлого года. Сейчас закупается оборудование для контроля качества воздуха, комплектуется штат лаборатории, – рассказал директор Центра В.Н. Егоров.

На сегодняшний день закуплено 783 единиц различной техники для инструментального контроля и лабораторных исследований, что позволяет экспертам ГБУ «ЦЭИИС» проводить 275 различных видов испытаний и измерений.

Помимо инструментального контроля качества строящихся объектов, в Центре проводится научно-исследовательская деятельность.

В перспективных планах Центра на 2016 год – создание еще одной лаборатории: лаборатории огневых испытаний.

Напомним, что ГБУ «ЦЭИИС» был создан в 2012 году распоряжением Мэра Москвы Сергея Собянина для эффективного решения поставленных перед Комитетом задач. Специалисты Центра проводят обследования, экспертизы, лабораторные и стендовые испытания на стройплощадках города, чтобы вовремя выявить и предупредить нарушения буквально на каждом этапе строительства – от обследования грунтов на «нулевом» цикле до проверки качества бетона и диагностики конструкций каркаса зданий. Практика показала, что с первых шагов работы Центра не только повысилось качество проверок строящихся объектов, но и расширились виды самих лабораторных испытаний.


17 Апреля 2015 10:58
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей