В Якутии в ближайшее время развернется инновационное производство труб с высокой степенью теплозащиты

Компания "Сахаэнергоэффект" Компания "Сахаэнергоэффект"

6 февраля 2015 года в компании «Сахаэнергоэффект» прошла демонстрация новой продукции для ГУП «ЖКХ РС(Я)». Теперь в Якутии станут производить трубы с изолирующим пенополиуретановым слоем в оцинкованной оболочке, которая значительно усилит их гидро- и теплозащиту. Новые трубы разработаны для прокладки и ремонта наружных трубопроводов.

Александр Ноговицын Гендиректор ГУП «ЖКХ РС(Я)» проинформировал, что предизолированная труба в ппу изоляции заметно уменьшит теплопотери, позволит снизить эксплуатационные затраты и сроки на проведение строительных работ. Кроме того, к сроку службы трубопровода прибавится еще 20 лет.

Необходимо напомнить, что трубопровод с изоляцией пенополиуретаном, предназначен для строительства тепловых сетей, в которых температура теплоносителя составляет +130-150°С. Новые трубы, входящие в состав конструкции трубопровода, позволят снизить:

  • до 5% теплопотери на трассе;
  • до 9 раз эксплуатационные затраты;
  • до 3 раз ремонтные расходы.

«Первоочередное право использования труб с усиленной теплозащитой будет предоставлено районным филиалам ГУП «ЖКХ РС(Я)» в строительстве новых и ремонте уже существующих трубопроводов» - пояснил руководитель «Сахаэнергоэффект» Иннокентия Стручков.

Справка:

21 августа 2014 года ГУП «ЖКХ РС(Я)» была создана фирма «Сахаэнергоэффект». Основными задачами «дочки» стали: обеспечение качественной работы ЖКУ, достижение высокой результативности в развитии, управлении и эксплуатации коммунальной сферы ГУП «ЖКХ РС(Я)», эффективное управление производством и ресурсами предприятия. Кроме того, деятельность «Сахаэнергоэффект» направлена на разработку и развитие инновационных идей, которые должны способствовать получению прибыли. Изготовление труб в ппу изоляции является одним из ведущих направлений в деятельности предприятия.


19 Апреля 2015 09:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей