Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» провел традиционную экологическую акцию «Нам здесь жить и работать!»

«Лес Победы» «Лес Победы»

15 апреля работники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в рамках акции «Нам здесь жить и работать» приняли участие в специальном проекте – «Лес Победы».

В 2015 году мы отмечаем 70 лет победы в Великой Отечественной войне. Наш долг - достойно увековечить память ушедших героев, которым мы обязаны мирным небом над головой.

В Воронежской области, как и во всех регионах России, появиться «Лес Победы». Деревья в нем будут посажены в честь каждого жителя области, погибшего на полях сражений против немецко-фашистских захватчиков. В список включено 329 697 имен.

Общероссийский проект стартовал 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района, где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за Москву. В память о всех погибших в рамках проекта «Лес Победы» уже посажено более 100 тысяч деревьев.

Как отметил глава администрации Подгоренского городского поселения Погибельный Александр Федорович: «Это для людей, для подрастающего поколения. Чтобы знали, помнили, чтобы чтили. В тоже время это хорошее патриотическое воспитание молодежи. Это нужно нам, нужно поселку, нужно России.»

В мероприятии приняли участие около 120 человек. Это работники и руководители основных предприятий и организаций, действующих на территории Подгоренского района, ученики Подгоренской школы, участники Великой Отечественной Войны. От Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» присутствовали 13 человек. Всего в месте, отведенном для «Парка Победы», в этот день было высажено около пятисот деревьев и кустарников, в том числе 20 деревьев – работниками Холдинга.

По окончании мероприятия все присутствующие угостились вкусной «солдатской» кашей и горячим чаем.

Всего в Подгоренском районе в рамках проекта «Лес Победы», приуроченного к 70-летию Победы примут участие жители всех 15 сельских и одного городского поселения. В течение апреля в парки, скверы, аллеи и прилегающие к мемориалам территории будут высажены саженцы лиственных и хвойных пород. Общее число высаженных деревьев будет соответствовать числу погибших во время Великой Отечественной войны подгоренцев - около 7 тысяч.


20 Апреля 2015 11:29
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей