В Комсомольске-на-Амуре создадут завод по выпуску деталей для самолета Sukhoi Superjet-100

Sukhoi Superjet-100 Sukhoi Superjet-100

В 2018 году группа компаний «Энергетические проекты», которая будет резидентом ТОР в Комсомольске-на-Амуре, собирается запустить производство деталей для комсомольского авиазавода, принадлежащего ОАО «Компания «Сухой». Об этом сообщил на пресс-конференции глава совета директоров группы Сергей Гуськов.

Правительство согласовало в феврале первых три ТОРа — «Хабаровск» и «Комсомольск» в Хабаровском крае, а также «Надеждинская» в Приморье. С 2015 года в Хабаровском крае планируют реализовать 20 крупных инвестиционных проектов, в том числе и производство комплектующих для авиазавода в Комсомольске-на-Амуре.

До конца этого года проект должен пройти госэкспертизу, сооружение завода будет длиться 2 года. Одновременно будет выполняться подготовка персонала. Производство планируется запустить в 2018 году.

Объем инвестиций оценивается в 6 млрд рублей, на заводе создадут 400 рабочих мест. Инвестором проекта может быть Фонд по развитию Дальнего Востока.

Основным заказчиком завода будет компания «Сухой», она обеспечит заказами до 60% мощностей предприятия.  Завод будет производить свыше 3 тыс. разных деталей из алюминия и титана.

России сегодня не хватает мощностей по механообработке, а по мере развития  автомобильной и авиационной промышленности дефицит будет расти. 

На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе имени Ю.А. Гагарина производят боевые самолеты Су-27, Су-30М2/МК2 и Су-35/С, а также компоненты  для самолета Sukhoi Superjet-100. Это ведущее предприятие ОАО «Компания «Сухой». 

По материалам РИА Новости.


20 Апреля 2015 12:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей