Олег Кожемяко: вопрос сооружения моста на Сахалин пока не актуален

Мост на Сахалин Мост на Сахалин

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что сооружение мостового перехода «Сахалин – материк»  пока не актуально.

Стоимость проекта превышает годовой бюджет Сахалинской области, это все равно, что строить мост к Луне, отметил он. Для реализации этого проект придется отказаться от сооружения спортивных площадок, катков, бассейнов, больниц, заявил Кожемяко на ток-шоу местной телекомпании «АСТВ». Власти могут вернуться к этому проекту, когда улучшиться качество жизни в регионе.

Он также сказал, что вместо сооружения новых паромов для паромной переправы Холмск - Ванино, соединяющей Сахалин с материковой частью РФ, возможно, придется купить новые суда.

ОСК не захотела сооружать паромы при той низкой стоимости, которую заявили на конкурсе.  Вероятнее всего, придется поднимать вопрос о покупке новых судов, рассказал Кожемяко. Но окончательного решения ни по стоимости, ни по генподрядчику пока нет.

Зато есть идея субсидировать часть расходов тем туристам, которые будут путешествовать на Сахалин на своих авто  через паромную переправу. 

Мост «Сахалин-материк» ранее планировали построить в 2017-2024 годах, его стоимость оценивали в 450 млрд рублей.  Предполагалось построить  543 км железной дороги, которая соединит поселок Селихино Хабаровского края и село Ныш Сахалинской области, из них 17 км дороги должны были пройти  через пролив Невельского.

По материалам Интерфакс.


20 Апреля 2015 13:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей