GreenGuard совершит эко-прорыв в строительной индустрии

ТехноНИКОЛЬ ТехноНИКОЛЬ

Компания ТехноНИКОЛЬ представляет инновационный продукт для малоэтажного строительства – экологичный утеплитель GreenGuard на основе каменной ваты. Материал создаётся по технологии GEOlife с использованием природного сырья и связующего из натуральных компонентов – «ноу-хау» компании. Благодаря этому обеспечивается высокий уровень безопасности новинки для здоровья человека и окружающей среды

Технология GEOlife разработана компанией ТехноНИКОЛЬ. Основным сырьём для производства GreenGuard служат габбро-базальтовые горные породы. Они не выделяют вредных веществ и отличаются тугоплавкостью, что гарантирует повышенную огнеупорность и долговечность утеплителя. В качестве связующего используются только безопасные полимерные ингредиенты органического происхождения.

«Данные компоненты давно и успешно применяются в пищевой и парфюмерной промышленности, например, при создании гигиенической продукции для детей – одноразовых подгузников и пелёнок. Это показатель абсолютной безвредности технологии для человека!» – подчёркивает Александр Будченко, руководитель технической службы направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ.

Лабораторные испытания, проведённые в ведущих российских и зарубежных НИИ, доказали эксплуатационные и физико-механические характеристики утеплителя. Минеральные волокна из базальта отличаются надёжностью и прочностью: материал устойчив к перепадам температур, высокой влажности и атмосферным воздействиям.

Обеспечивая эффективную внутреннюю теплоизоляцию зданий, продукт позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование и уменьшить выделение углекислого газа в атмосферу.

Новинка относится к «нулевому» классу пожарной опасности – К0 (абсолютно негорючий материал). Она обладает естественным цветом природных минералов, приятна на ощупь, безопасна при контакте, поэтому с ней легко и комфортно работать.

«Экологичный и одновременно эффективный утеплитель GreenGuard – настоящий прорыв в строительной индустрии! Без преувеличения, он стоит на страже домашнего комфорта: сохраняет тепло, обеспечивает звукоизоляцию, формирует безопасное пространство для семьи, друзей и близких. Выводу революционного продукта на рынок предшествовали несколько лет напряжённой работы в научном центре ТехноНИКОЛЬ. Мы провели масштабное исследование, изучив ожидания покупателей от теплоизоляционных материалов. В тройку важнейших критериев при выборе теплоизоляции вошла экологичность. Для 87% опрошенных современный тёплый и уютный дом складывается из множества деталей, которые должны быть не только практичными и эффективными, но и безопасными! Чтобы решить эту задачу, наши специалисты создали эко-линейку GreenGuard. Мы приблизили теплоизоляцию из базальтового волокна к максимуму потребительских характеристик», – отмечает Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ.

Экологичные утеплители GreenGuard на основе каменной ваты используются в малоэтажном строительстве при утеплении внутренних конструкций: перегородок, перекрытий, мансард. Линейка включает в себя плиты «GreenGuard УНИВЕРСАЛ».

Описание испытаний утеплителей GreenGuard, проведённых в российских и зарубежных научно-исследовательских институтах:

ü Тесты на долговечность волокнистых материалов (морозостойкость). В двух европейских НИИ новый утеплитель был подвергнут нескольким циклам замораживания/оттаивания в лабораторных условиях, с применением специального оборудования. Испытания доказали: утеплитель GreenGuard прослужит на протяжении 100 лет, сохранив в неизменном виде заявленные физико-механические характеристики.

ü Тесты на теплопроводность и сорбционную влажность в Российском НИИ строительной физики подтвердили такие характеристики, как низкое водопоглощение по объёму и низкую теплопроводность материала в сухом состоянии при разных температурах.

ü В научном центре «ТехноНИКОЛЬ» были проверены удобство монтажа теплоизоляции и стабильность её формы в процессе эксплуатации. Для проведения эксперимента изготовили каркасную перегородку, в секцию которой уложили плиты «GreenGuard УНИВЕРСАЛ». В течение 12 месяцев эксперты наблюдали за «поведением» материалов в реальных жизненных условиях.

«Результат впечатлил: плиты GreenGuard по истечении года «полевых» испытаний продемонстрировали полное отсутствие усадки! Они сохранили геометрические параметры и внешний вид на первоначальном уровне. Финальной стала проверка акустических свойств материала. В результате исследовательского марафона на свет появился принципиально новый теплоизоляционный материал на основе технологии GEOlife – GreenGuard, призванный качественно улучшить уровень жизни в наших домах!» – комментирует Александр Будченко.


21 Апреля 2015 18:57
Источник: ТехноНИКОЛЬ

Читайте также:





Архив новостей