РАСК принял участие в заседании Экспертного совета при Комитете Госдумы

Рейтинговое агентство строительного... Рейтинговое агентство строительного...

17 апреля в Государственной Думе прошло заседание Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству на тему «Законодательные инициативы по формированию системы дополнительного профессионального образования по всем видам градостроительной деятельности».

В заседании приняли участие заместитель Министра труда и социальной защиты РФ, секретарь Национального совета при Президенте РФ по профессиональной квалификации Любовь Ельцова, начальник отдела развития и нормативного регулирования в сфере дополнительного профессионального образования Министерства образования и науки РФ Лариса Шмельникова, президент Национального объединения изыскателей и проектирования (НОПРИЗ) Михаил Посохин, вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Александр Ишин, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, ректор Московского государственного строительного университета (ФГБОУ ВПО «МГСГ») Андрей Волков, директор Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Елена Иванкина, заведующий сектором НИИ строительной физики Минстроя России Евгений Карант. От «Рейтингового агентства строительного комплекса» в заседании принял участие исполнительный директор Вячеслав Строкань.

В ходе заседание особое внимание оделялось вопросам дополнительного образования для специалистов, рабочих и служащих в градостроительной сфере. По результатам обсуждения было принято решение совершенствовать систему классификации профессионального образования, поддержать инициативу Нацобъединений и оказать содействие в расширении полномочий Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК) через участие в его работе представителей от НОПРИЗ. Также было решено рассмотреть предложение НОСТРОЙ для подготовки законодательных инициатив по внесению изменений и дополнений в ГрК РФ части 8 ст.55.5. Были введены новые понятия в нормативно-правовое поле социально-трудовых и экономических отношений работодателей.

Профессорско-преподавательскому составу было предложено принять участие в подготовке предложений для включения в классификатор несколько видов профессиональной градостроительной деятельности, а также завершить в 2015 году подготовку профессиональных стандартов по основным видам профессиональной деятельности, начать работу по формированию сертификационных центров оценки уровней квалификаций.


Читайте также:





Архив новостей