Paroc: быть примером своей индустрии

Paroc                              ... Paroc ...

На протяжении 75 лет уникальные свойства камня и суровые условия cкандинавского климата вдохновляли компанию Paroc на разработку инновационных технических решений в области строительной изоляции. Будучи одним из основателей изоляционной промышленности, Paroc продолжает ставить перед собой высокие цели и быть примером в своей индустрии.

Изоляция из базальтовой ваты была впервые применена в Швеции 75 лет назад. Уже тогда такое смелое техническое решение оказалось выгодным как с точки зрения безопасности для окружающей среды, так и с точки зрения финансов. Со временем накапливаемые профессиональные знания и практический опыт помогли Paroc в разработке целого ряда инновационных решений, включая выпуск в 1948 году первых в Европе изоляционных панелей для капитальной теплоизоляции зданий. В 1950-х Paroc запустил программу разработки материалов технической изоляции, в том числе, по созданию решений по теплоизоляции и огнестойкой изоляции труб. В 1960-х появилась грунтовая изоляция, предназначенная для предотвращения проникновения влаги в фундаменты жилых домов, основания железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Также было замечено, что помимо огнезащитных и теплоизоляционных свойств базальтовая вата обладает рядом еще более ценных качеств, в частности, отличными звукоизоляционными характеристиками. Эта особенность материала была использована при создании звукопоглощающих изделий.

С 1970-х изделия Paroc выпускаются в широко известной сегодня фирменной упаковке с окраской в виде чередующихся полос красного и белого цвета. В 1980-х началось внедрение многослойных панелей типа «сэндвич» со стальной облицовкой наружной поверхности и средним слоем из базальтовой ваты, которые используются в различных строительных конструкциях, включая внешние стены, внутренние разделительные перегородки и потолки.

В 1990-х Paroc представил концепцию энергосберегающего строительства. Следующим шагом стала концепция «пассивного» дома и ее сертификация в 2000-х. Концепция Paroc Energywise House™ включает рекомендации по внедрению энергоэффективных решений в целях снижения энергопотребления во вновь строящихся или реконструируемых зданиях. Важнейшим фактором обеспечения энергоэффективности в этом случае является теплоизоляция, благодаря которой может быть достигнуто не менее 75% общего потенциально возможного снижения энергозатрат при эксплуатации здания. В перспективе «умные» дома помогут сэкономить до 50 000 евро за 25 лет.

Последним достижением Paroc является система переоборудования зданий с использованием сборных конструкций заводского изготовления. В настоящее время эта система находится на стадии исследований и разработки как часть проекта Innova, который подразумевает преобразование обычных многоэтажных домов в энергосберегающие. Проект стартовал с «превращения» 4-х этажного дома постройки 1970-х гг, рассчитанного на 33 квартиры и детский сад, в энергосберегающий, соответствующий финским требованиям к пассивным домам. Задача состояла в том, чтобы энергия, потребляемая для отопления, после реконструкции не должна была превышать 25 кВтч/м? в год. Опыт удался: энергоэффективное решение проекта Innova позволило сократить выбросы CO2 на 75 т в год по сравнению с аналогичными домами такого типа. Это соответствует тому, как если бы мы 11 раз проехались вокруг света на обычном автомобиле.

Более чем 75 летний профессиональный опыт в строительной индустрии сделал Paroc лидирующим поставщиком изоляции в странах Балтийского региона. В 2010-е годы развитие Paroc приобрело уже международный характер. Штаб квартира Paroc находится в Финляндии, но материалы производятся там, где клиенты. Наибольший рост потенциального изоляционного рынка находится вне территории Финляндии: спрос намного выше предложения в Восточной Европе, а в особенности, в России. Поэтому Paroc пришел в Россию: в декабре 2013 года в Тверской области заработало российское производство Paroc. Этим проектом Paroc преследует цель соответствовать растущему спросу на теплоизоляцию в России посредством местного производства.

Сегодня Paroc работает в экологически ответственной и эффективной манере, разрабатывая и производя изоляционные материалы и решения для энергоэффективных конструкций. Производимые компанией Paroc материалы помогают сократить потребление энергии и снизить выбросы диоксида углерода в атмосферу в долгосрочной перспективе.

Красно-белые упаковки Paroc заслужили известность: как на малых, так и на больших строительных площадках в Европе, а теперь уже – и в России. Строительная, техническая изоляция, а так же панели используются архитекторами, подрядными строительными организациями, дистрибьюторами и строителями промышленных и жилых зданий. В ассортименте продукции Paroc также есть судостроительная изоляция и изоляция для нефтеперегонных заводов, для технологического и производственного оборудования, акустические материалы.

Как пионер в изоляционной промышленности Paroc стремится соответствовать меняющимся требованиям современного мира к окружающей среде. Чрезвычайные условия все больше распространяются по всему миру, здания, в которых мы живем и работаем, стареют, а быстро развивающиеся технологии устанавливают все более и более высокие требования для изоляционных решений. Стабильный и устойчивый выбор может гарантировать пожаробезопасное, энергосберегающее и удобное проживание и условия для производства в будущем.

Исходя из этих условий, Paroc считает, что надежные решения и уникальная способность внедрять новшества дают стимул другим последовать его примеру. «Мы предоставляем выгоду нашим клиентам посредством роста, инноваций и устойчивого развития. Мы открыты в наших действиях, поскольку считаем, что вдохновляя других в быстро изменяющемся мире, можем способствовать развитию строительной индустрии», - таковы постулаты философии Paroc.


22 Апреля 2015 11:20
Источник: Paroc

Читайте также:





Архив новостей