Пожарная безопасность столичных строек – на особом контроле

Пожар                      Пожар

Стройкомплекс Москвы во взаимодействии с ГУ МЧС России по городу Москве осуществляет непрерывный мониторинг происходящих пожаров на объектах капитального строительства, их причин и последствий.

В первом квартале 2015 года на объектах капитального строительства Москвы произошло 14 пожаров. Это на 6% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. С начала года удалось избежать случаев гибели людей при пожарах (в 2014 г. – 1 случай), травму получил 1 человек (в 2014 г. – 2).

Травма была получена сотрудником охраны при пожаре, произошедшем 10 января по адресу: проспект Вернадского, вл. 78. Заказчик: ООО «СТРОЙКОНСАЛТ», генеральный подрядчик – ОАО «Монолитное Строительное Управление-1». Наиболее вероятной причиной пожара явилась неисправность электронагревательного прибора.

Наибольшее число пожаров произошло в отдельно стоящих бытовых помещениях – 10 случаев, в 3 случаях горел строительный мусор в строящихся зданиях, в одном – выгороженные бытовые помещения.

Анализ причин пожаров показывает, что по отношению к прошлому году снизилось количество пожаров, происходящих в результате неосторожного обращения с огнем. При этом увеличилось число возгораний электроустановок и теплогенерирующих приборов:

– неосторожное обращение с огнем – 1 случай (в 2014 г. – 4);

– нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов – 5 случаев (6);

– нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ – не было (2);

– аварийный режим работы электросети – 7 случаев (3);

– поджог – 1 (не было).

Профилактическая деятельность Стройкомплекса Москвы, направленная на предупреждение пожаров и продемонстрировавшая свою эффективность в течение последних лет, будет продолжена. 


22 Апреля 2015 12:19
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей