«Юг Руси» может получить участок в Ростове для сооружения конноспортивного комплекса без конкурса

Компания «Юг Руси» Компания «Юг Руси»

Компании «Юг Руси», крупнейшему производителю подсолнечного масла, могут вне конкурса передать участок площадью 137,8 гектара, который находится в левобережной зоне Ростова,  для сооружения многофункционального конноспортивного комплекса. 

Изначально предполагалось, что компания создаст конноспортивный комплекс с гостиницами к ЧМ-2018, однако оказалось, что освоение участка требует больших затрат в силу того, что он находится в зоне подтопления. Директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова Андрей Тамбиев сообщил, что областные власти уже обратились в Минспорта России, дабы данный объект исключили из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу, однако решение пока не принято. 

Если даже этот участок и исключат из программы подготовки к Чемпионату 2018 года,  компания «Юг Руси» все равно может претендовать на него, получив землю без конкурса.  Областной закон разрешает выделение земли для реализации масштабного инвестиционного проекта без конкурса.

13 апреля ростовская мэрия решила продать с аукциона 137,8 гектара для сооружения  конноспортивного комплекса, но 9 апреля аукцион был отменен. Стартовая цена участка насчитывает 39,6 млн рублей.

На этом участке планировали возвести за 21 млрд рублей конноспортивный комплекс и четыре гостиницы за 7-8 млрд рублей.

По материалам РИА Новости.


22 Апреля 2015 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей