«Петербургцемент» вышел на проектную мощность

ЕВРОЦЕМЕНТ груп ЕВРОЦЕМЕНТ груп

21 апреля Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход провел выездное совещание с руководством предприятия ООО «Петербургцемент», вошедшего в Холдинг в декабре 2014 года. Ключевым вопросом совещания стало завершение капитального ремонта технологической линии «сухого» способа производства клинкера.

В рамках визита руководства Холдинга участники встречи осмотрели основные производственные переделы завода, обсудили перспективы дальнейшего развития «Петербургцемента» и положительную динамику интеграции завода в корпоративную структуру Холдинга, а также ознакомились с работой введенной после капитального ремонта технологической линии производства.

Как сообщило на совещании руководство завода, розжиг печи технологической линии «сухого» способа производства клинкера состоялся 15 апреля 2015 года после завершения капитального ремонта и 21 апреля «Петербургцемент» вышел на проектную мощность 5000 тонн клинкера в сутки.

«Всеми нами проделана большая работа, чтобы к началу «высокого» строительного сезона завод полноценно функционировал и обеспечивал Ленинградскую область и соседние регионы высококачественным стройматериалом. Я хотел бы выразить благодарность всему коллективу «Петербургцемента» за отличную работу. В то же время, не стоит забывать, что впереди нас ждут не менее важные задачи по поддержанию стабильной работы предприятия и высокого качества выпускаемой продукции, совершенствованию клиентских сервисов, повышению эффективности производства, а также расширению ассортимента выпускаемой продукции», - отметил Михаил Скороход.

«Выход на проектную мощность – долгожданное для «Петербургцемент» событие, которое позволит еще больше упрочить лидерские позиции Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на рынке Северо-Западного региона», - прокомментировал директор завода «Петербургцемент» Ярослав Стоупа.

В ходе капитального ремонта, проводившегося с целью повышения надежности работы оборудования технологической линии и обеспечения бесперебойной отгрузки продукции в высокий сезон, были реализованы масштабные ремонтные работы, включившие в себя замену футеровки вращающейся печи и газоходов, капитальный ремонт сырьевой мельницы и холодильника. Затраты на капитальный ремонт технологического оборудования составили 137,5 млн рублей.

Помимо ремонтных работ на предприятии были реализованы инвестиционные мероприятия, включающие реконструкцию погружных труб циклонов теплообменника, а также модернизацию системы пылесбора участка кондиционирования отходящих печных газов, которая позволила не только повысить производительность печной линии ООО «Петербургцемент», но также значительно снизила негативное воздействие на окружающую среду.

Общий объем инвестиций составил 73,7 млн рублей.

Следует отметить, что в ходе капитального ремонта предприятием были реализованы все запланированные работы и их завершение состоялось строго в заданный срок. Также, несмотря на остановку печной линии на капитальный ремонт, ООО «Петербургцемент» обеспечили выполнение всех заявок потребителей на отгрузку продукции за счет созданного заблаговременно запаса клинкера, поддерживая таким образом репутацию надежного поставщика качественной продукции.


23 Апреля 2015 12:08
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей