Рабочих ТМК начали трудоустраивать в компанию «Дальспецстрой»

Строительство космодрома Строительство космодрома

Компания «Дальспецстрой» приступила к трудоустройству рабочих «Тихоокеанской мостостроительной компании», субподрядчика сооружения космодрома «Восточный». На работу примут почти 500 сотрудников, которые потеряют работу из-за банкротства компании.

Трудоустроены будут все сотрудники ТМК, мало того, «Дальспецстрой» может  принять на работу и сотрудников других компаний-субподрядчиков, если они имеют соответствующую квалификацию и опыт. 

ТМК пообещала, что до июня погасит долг в размере 96 млн  рублей перед своими работниками, из них 45 млн рублей выплатят уже в текущем  месяце. ТМК начала погашать долги со среды, 40 млн рублей работникам «Восточного» уже выплатили.

Роструд Приморья выявил в феврале, что 1262 работников ТМК, работающих на  «Восточном», не получили зарплату на сумму более 30,5 млн рублей. В начале апреля следователи возбудили уголовное дело по этому факту.

Прокуроры выявили более 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства на сооружении космодрома «Восточный».  Строительство космодрома все еще отстает  от графика, хотя первый пуск планируется выполнить в конце этого года.

По материалам РИА Новости.


23 Апреля 2015 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей