Мосгосстройнадзор провел проверки на строительстве перинатально-кардиологического корпуса больницы № 67

Перинатальный центр Перинатальный центр

На территории Городской клинической больницы № 67, расположенной по улице Саляма Адиля, вл. 2/44, началось строительство перинатально-кардиологического корпуса. Он предназначен для оказания медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также консультативно-диагностической и медико-реабилитационной помощи женщинам и детям раннего возраста с патологией сердечно-сосудистой системы. Застройщик и технический заказчик строительства – ГБУЗ г. Москвы «Медпроект», генподрядчик – ООО «Нефтегазстрой».

За ходом работ, а начались они в начале января нынешнего года, следит Мосгосстройнадзор. По данным ведомства, на объекте уже прошло шесть проверок, по итогам проверок выдано 24 предписания об устранении административных нарушений. Выявленные нарушения оперативно устраняются, следующая проверка на объекте пройдет с привлечением подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Методом инструментального контроля эксперты проверят качество монолитных работ – на объекте начался ответственный этап по возведению фундаментной плиты будущего корпуса.

– Здание перинатально-кардиологического корпуса общей площадью более 51,7 тыс. кв. м имеет сложный многофункциональный объем переменной этажности, – рассказал председатель Комитета Олег Антосенко. – Новый корпус овальной формы будет включать 3 разноуровневых блока: 3-этажный блок центра телемедицины, 5-этажный блок консультативно-диагностических центров и 7-этажный блок акушерского и педиатрического стационаров. Вместимость акушерского стационара составляет 230 коек, педиатрического – 100 коек, консультативно-диагностические центры для женщин и детей рассчитаны на 400 посещений в смену. Особенностью данного проекта является размещение во внутреннем дворе корпуса отдельно стоящей лифтовой группы. Она соединит надземными переходами разные отделения строящегося корпуса в уровнях 2 и 4–6 этажей. Помимо этого, предусмотрен подземный переход, соединяющий строящийся корпус с существующим корпусом «Г». Проектными решениями дополнительно предусмотрено строительство КПП со стороны Карамышевской набережной, размещение на участке застройки генераторных и кислородных станций с металлическим ограждением, а также устройство проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, уличного освещения, высадка деревьев, кустарников и газонов.


23 Апреля 2015 16:58
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей