На Плющихе построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

МГМУ им. Сеченова МГМУ им. Сеченова

В Хамовниках завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса для студентов и преподавателей Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

Объект федерального значения, застройщик – Первый МГМУ им. Сеченова Министерства здравоохранения РФ, технический заказчик – ООО «Ставсервис», генподрядчик – ЗАО «Балтийская строительная компания». Концепция проекта предполагает возведение двухэтажного здания общей площадью 5,8 тыс. кв. метров с бассейном и подземным этажом.

За ходом работ с самого начала строительства, а оно развернулось в январе прошлого года, следит Мосгосстройнадзор. По данным ведомства, на объекте проведено 13 проверок, в том числе с привлечением подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Эксперты методами инструментального контроля и лабораторных испытаний выявляли скрытые дефекты монолитных работ, проверяли состояние сварных швов, качество применяемых материалов – словом, всего, что так или иначе влияет на безопасность дальнейшей эксплуатации здания. По итогам проверок выдано 37 предписаний.

Как рассказали в Управлении надзора ЦАО Мосгосстройнадзора, большая часть нарушений устранена, остальные – под контролем ведомства. На данный момент на площадке строительно-монтажные работы завершены, здесь уже прошла итоговая проверка, полным ходом идет пусконаладка оборудования.

– Объект готовится к сдаче, студенты-медики и преподаватели получат замечательный спортивный комплекс с бассейном, игровыми залами для большого и настольного тенниса, тренажерными помещениями и фито-барами, – рассказал председатель Комитета Олег Антосенко. – Строительство не затронуло существующее поле и беговые дорожки стадиона. Поскольку сам стадион «Буревестник» занимает часть территории памятника садово-паркового искусства «Сквер Девичьего Поля», в ходе работ особое внимание было уделено сохранению древесной растительности сквера. 

24 Апреля 2015 12:49
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей