Корпорация «Цзиньгу» может стать резидентом ТОР «Надеждинская» в Приморье

ТОР «Надеждинская» ТОР «Надеждинская»

Корпорация «Цзиньгу» из Китая хочет участвовать в создании парка по выпуску  строительных материалов на территории ТОР «Надеждинская» в Приморье.

Это предложение прозвучало на встрече краевой администрации с делегацией Всекитайской ассоциации строительных материалов и Китайского национального торгово-выставочного центра стройматериалов.

Цай Миньюн, помощник председателя Строительного подкомитета Всекитайского комитета по содействию международной торговле, генеральный секретарь Комитета комплексного строительства, сообщил, что сейчас китайские компании изучают вопрос об участии в российской госпрограмме сооружения жилья эконом-класса. Китайских строителей уже заинтересовал проект сооружения поселка «Радужный» в Уссурийске.

Кроме того делегация из КНР хотела бы участвовать в создании парка по выпуску  строительных материалов на территории ТОР «Надеждинская». Глава правления корпорации «Цзиньгу» Лю Юйсинь считает, что этот парк станет катализатором развития региона.

У корпорации есть комплексные программы по сооружению жилья.  Если в Приморье будет создан  парк строительных элементов, то для Дальнего Востока это будет настоящий переворот, считает он.

ТОР «Надеждинская» размещается на 806-и гектарах в 50-и километрах от Владивостока. Строительство инфраструктуры там планируют начать в 2016 году, а запустить первую очередь – в 2017 году.  Уже заключено несколько соглашений с будущими резидентами на сумму почти 7 млрд рублей.

По материалам Интерфакс.


27 Апреля 2015 12:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей