REHAU и YTONG: фокус на энергоэффективность

REHAU             REHAU

Свежий воздух, отсутствие соседей и гула крупного мегаполиса за окном – это ли не мечта любого горожанина, живущего в типовой многоэтажке? Чтобы эта мечта могла стать реальностью, все больше строительных компаний стремятся предложить своим клиентам не особняки стоимостью в десятки миллионов рублей, а относительно недорогие дома европейского типа, в которых на смену показной роскоши пришли энергоэффективность и максимальный комфорт жильцов. Одним из застройщиков, предлагающих именно такие проекты, является компания YTONG – производитель и поставщик газобетонных блоков для строительства жилья.

Ключевым предложением компании на российском рынке является строительство частных домов из газобетонных блоков YTONG по типовым проектам. Использование типовых проектов имеет ряд неоспоримых преимуществ, главным из которых является конкурентная стоимость возведения здания. При этом все материалы в таких домах отвечают современным требованиям к энергоэффективности и экологичности. Многие решения к тому же производятся компаниями, которые специализируются именно на «зеленых» разработках. Например, во всех зданиях YTONG устанавливаются окна REHAU. По словам специалистов компании, выбор в пользу REHAU обусловлен как заботой о комфорте жильцов, так и возможностью значительно снизить энергозатраты: «Мы ожидаем, что в результате совместной деятельности наши проекты выйдут на качественно новый уровень, и мы сможем предложить потребителям дома, которые без преувеличения станут образцом уюта и рационального использования ресурсов».

Не менее позитивно участие в проектах YTONG оценивают и в REHAU. Так, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании в Восточной Европе Андрей Белоедов отметил, что сотрудничество с брендом YTONG является важным шагом на пути развития энергоэффективного строительства на территории России. «В нашей стране широко распространено мнение, что возведение домов с низким потреблением энергии связано со значительными материальными затратами. В некоторых случаях это действительно так: требуется разработать индивидуальный проект, найти тех, кто готов воплотить его в жизнь (в случае с энергоэффективным строительством это зачастую непросто), а также закупить все необходимые материалы. Однако в типовых проектах YTONG все это уже учтено, в результате чего стоимость строительства заметно снижается. Подобный подход к возведению энергоэффективных домов – это новая для России практика, и мы рады возможности присоединиться к данному проекту», – говорит Андрей Белоедов.


27 Апреля 2015 15:20
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей