Мосгосстройнадзор усилил контроль за содержанием стройплощадок в преддверии майских праздников

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В период с 1 января по 24 апреля Мосгосстройнадзор совместно с ОАТИ и ГИБДД ГУВД г. Москвы проверил 2414 строительных объектов. Цель рейда – исключить нарушения в работе пунктов очистки колес автотранспорта. В результате проверок выявлены нарушения на 76 объектах: установлено, что в 49 случаях допускается вынос грязи на проезжую часть, по 26 адресам пункты очистки колес оказались не задействованы, неудовлетворительное содержание твердого покрытия на стройплощадке зафиксировано на одном объекте.

По всем фактам выявленных нарушений выдано 107 предписаний, оформлено 106 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц на общую сумму штрафов 20,78 млн. рублей. На всех 76 объектах были приостановлены работы до полного устранения нарушений. Такие жесткие меры оказались очень действенными – на 19 объектах нарушения постарались устранить сразу же, еще в процессе проверок. Остальные нарушители тоже оперативно отреагировали на полученные замечания – вопросы по работе пунктов очистки и мойки колес на данный момент сняты.

По данным Управления по контролю за организацией строительства Мосгосстройнадзора, в первом квартале нынешнего года нарушений в работе пунктов очистки колес почти на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но и это не предел. Мосгосстройнадзор продолжит рейды по выявлению компаний-нарушителей, не заботящихся о чистоте улиц своего города. 


27 Апреля 2015 15:55
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей