Согласован инвестиционный проект капитального строительства жилой и общественно-деловой застройки с объектами социального назначения (2 этапа)

Проектирование Проектирование

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании инвестиционного проекта “Жилая и общественно-деловая застройка с объектами социального назначения. 1 этап строительства. Жилые дома №№ 1,2,3,4,5,6” и “Жилая и общественно-деловая застройка с объектами социального назначения. 2 этап строительства. Жилые дома №№ 7,8,9” (д. Ликова, поселение Внуково, НАО). Объектами государственной экспертизы являются: проектная документация без сметы и результаты инженерных изысканий (Заключения 1-го и 2-го этапов строительства).

Состав I-го пускового комплекса:

1-й этап – шесть 14-этажных домов (№ 1,2,3,4,5,6);

2-й этап – три 17-этажных дома (№ 7,8,9).

Результаты инженерных изысканий рассмотрены с Мосгосэкспертизе – положительное заключение от 18 февраля 2015 г. Повторное рассмотрение результатов ИГИ связано с изменением конструктивных решений подземной части проектируемых зданий.

Участок 1-го этапа строительства, площадью 2,8967 га, расположен в восточной части землеотвода и ограничен: с севера – пустырём; с востока и юго-востока – проектируемым пр. №982 и далее, Боровским ш.; с юга – территорией перспективного строительства многоуровневой стоянки; с запада и юго-запада – территорией перспективного строительства школы; с северо-запада – придомовой территорией жилой застройки (2 этап), и далее, Внуковским ш.

Участок 2-го этапа строительства, площадью 1,6137 га, расположен в северо-западной части землеотвода и ограничен: с запада и северо-запада – Внуковским ш.; с северо-востока – пустырём; с востока – придомовой территорией проектируемой жилой застройки (1-й этап); с юга – территорией перспективного строительства школы. Подъезд к участку осуществляется со Внуковского ш.

Проектные решения (оба этапа) включают: строительство 6-ти 14-этажных и 3-х 17-этажных жилых домов; размещение 3-х трансформаторных подстанции (отдельные проекты); устройство подъездов, тротуаров, спортивных и игровых площадок, открытых автостоянок; разбивку газонов, высадку деревьев и кустарников. Решения генплана и благоустройства территории обеспечивает условия беспрепятственного и удобного продвижения по участкам и входам в здания для маломобильных групп.

Продолжительность строительства составляет 13,5 и 14,5 месяцев соответственно. Предусмотрен одновременный ввод в эксплуатацию объектов 1-го и 2-го этапа строительства.

Проектная документация на строительство и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов. 


27 Апреля 2015 17:36
Источник: ГБУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей