«БазэлЦемент» в первом квартале увеличил производство цемента в ЦФО на 40%

Серебрянский цементный завод Серебрянский цементный завод

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», по итогам первого квартала 2015 года увеличил на 40% объем производства цемента в Центральном федеральном округе (ЦФО), нарастив свою долю среди производителей округа до 9,3%.

Серебрянский цементный завод, входящий в холдинг «БазэлЦемент», с января по март 2015 года произвел почти 247 000 т цемента, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля предприятия в производстве цемента в Центральном федеральном округе возросла до 9,3%.

Динамика производства на Серебрянском цементном заводе прямо противоположна ситуации в цементной промышленности округа. Так, по данным Росстата, за первый квартал в ЦФО произведено 2,66 млн т цемента, что на 6,4% меньше, чем в январе-марте 2014 года, в том числе, снижение в марте составило 12%.

Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»:

- Серебрянский цементный завод работает с использованием современных высокоэффективных технологий, конкурентные преимущества которых наиболее актуальны в условиях экономического кризиса. При этом зимне-весенний холодный период, технологически сложный для цементных производств «сухого» способа, завод «БазэлЦемента» прошел без сбоев, обеспечив выполнение повышенного объема заявок со стороны потребителей: рост достигнут за счет оптимизации западных технологий к российскому климату.


28 Апреля 2015 19:23
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей