В Пензе открылся новый Дворец единоборств

Дворец единоборств Дворец единоборств

Вчера в Пензе открылся новый Дворец единоборств имени Владимира Воейкова. Его построили в рамках федеральной программы, стоимость этого объекта превысила 613 млн рублей. 

Он представляет собой целый комплекс, в который входят 11 спортивных площадок, медико-восстановительный центр, пункт питания, гостиница. Заниматься там могут сразу 360 человек.

В этом комплексе можно проводить соревнования всероссийского и международного уровней.  На арене можно разместить сразу 4 ковра для самбо и дзюдо, 3 – для греко-римской борьбы, 2 боксерских ринга и помост для тяжелой атлетики. Количество мест для зрителей – 1 400, на нижнем уровне есть 22 места для граждан с ограниченными возможностями.

Приволжский полпред Михаил Бабич на церемонии открытии этого комплекса отметил, то подобных дворцов в России единицы. В нем созданы все условия для достижения высоких  спортивных результатов. 

Он сказал, что усилиями федерального центра и региона в области будут и далее строить  новые спортивные объекты –  стадионы, бассейны и спортивные дворцы. 

По материалам Интерфакс.


30 Апреля 2015 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей