Мосгосстройнадзор установил жесткие сроки для исправления нарушений

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В преддверии майских праздников Мосгосстройнадзор усилил контроль за организацией строительства и культурой производства работ на стройках города. Сегодня под надзором Комитета находятся более тысячи строительных объектов, и от их состояния зависит не только облик города, но и безопасность самих строителей.

По данным  Мосгосстройнадзора, с 20 по 24 апреля Управлением по контролю за организацией строительства выборочно проведено обследование 151 объекта на предмет содержания строительных площадок. На 133 объектах уже к концу рейда, т.е. к 24 апреля, все замечания были сняты. По 18 адресам, что составляет около12% от проверенных, нарушения будут устранены до 30 апреля. На должностных и юридических лиц генподрядных и субподрядных организаций, а также заказчиков оформлено 47 протоколов на общую сумму штрафов 4,23 млн рублей, еще 34 протокола находятся в стадии оформления.

– По округам «неблагополучные» площадки распределились так: в ЦАО, САО, ВАО, ЮАО, ЮЗАО, СЗАО, ЗелАО – по одному объекту-нарушителю, в ЗАО таких объектов два. Лидером по числу нарушений стал Новомосковский административный округ – здесь таких объектов четыре. Но нельзя забывать, что на сегодняшний день самые большие объемы строительства сконцентрированы именно в Новой Москве, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – Всего в период с 12 марта по 24 апреля  Мосгосстройнадзором проверено 1380 объектов. По итогам проверок выявлено 3 426 нарушений по содержанию стройплощадок. И все-таки это на 466 нарушений меньше, чем за аналогичный период прошлого года, что говорит о системной, комплексной, эффективной работе всего инспекторского состава Комитета. 


30 Апреля 2015 12:43
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей