Юные цементники поддержали экологическую Акцию «Нам здесь жить и работать!»

Михайловцемент Михайловцемент

Сотрудники предприятия «Михайловцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в рамках традиционной экологической Акции «Нам здесь жить и работать» и подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, впервые провели необычный велопробег для детей дошкольного возраста.

28 апреля в сквере возле Мемориала боевой славы стартовал необычный детский велопробег для детей от трёх до семи лет. Стоит отметить, что дети стали заранее готовиться: родителям пришлось в срочном порядке доставать «велики» с балкона, привозить с дачи, перебирать цепи, накачивать шины. Дети стали выезжать на тренировки, а некоторым - даже осваивать езду на велосипеде.

В мероприятии любителей двухколёсного транспорта приняли участие 22 ребенка заводчан и жителей поселка Октябрьский. Несмотря на юный возраст участников, всё было более чем серьезно: регистрация участников у старта, демонстрация транспортного средства, прикрепление номера на спину, разминка. Все желающие могли зарегистрироваться и получить номер участника пробега, главное, чтобы был велосипед: неважно двух или трехколесный. С волнением помогал справиться Мастерок. При виде его дети улыбались, чувствовали праздник, фотографировались.

После короткого митинга, на котором кроме собственно участников, были родители и просто зрители, пришедшие поддержать юных велосипедистов, ставший уже давно всеобщим любимцем, Мастерок дал старт велопробегу.

Велосипедистам-любителям предстояло преодолеть дистанцию в 500 метров по пешеходным дорожкам от Дома культуры через сквер и финишировать у Мемориала боевой славы.

Ответственно и целеустремленно помчались юные велосипедисты. Крутой поворот, небольшой подъем, нелегко пришлось участникам. И вот, первый велосипедист пересек финишную ленту, за ним второй, третий…

Не остались в стороне и родители: дружно помогали тем, у кого ещё не очень получалось овладеть «железным конем». Мероприятие получилось очень семейным: практически все велосипедисты были с группой поддержки: мама-папа, бабушка-дедушка, брат-сестра – шли всей семьей. И на дистанции поддерживали в прямом смысле слова, чтобы не упали, помогали довезти до финиша.

Организаторы привлекли всех родителей к участию в велопробеге (стояли на дистанции, помогали ехать, поднимали упавших, крепили номерки, держали финишную ленту)

Финишировали все!

Выделять в этом велопробеге лучших не стали: ведь каждый участник – уже победитель! Во время церемонии награждения дети получили сладкие призы и памятные сувениры акции от «Михайловцемент».

По мнению организаторов, зрителей, а главное участников, подобные уникальные в своем роде соревнования стоит сделать доброй традицией.


30 Апреля 2015 17:26
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей