Новый технический директор STEP повысит эффективность управления крупными и удаленными проектами

Виталий Никифоров Виталий Никифоров

Техническим директором STEP назначен Виталий Никифоров. Основной задачей нового топ-менеджера компании станет повышение эффективности работ на крупных высокотехнологичных проектах, которые часто находятся на значительном удалении от Петербурга и Москвы.

По словам генерального директора компании STEP Юрия Иоффе, с ростом объема проектов, повышением их сложности и удалением от материнских рынков, потребность в создании жестких и единых стандартов работы стала ощущаться особенно остро. В связи с этим в STEP была создана служба технического директора, которая занялась глубокой проработкой и улучшением системы управления проектами.

«Служба технического директора актуальна для нас прежде всего потому, что без унификации всех бизнес-процессов, эффективность реализации крупных проектов в удаленных регионах и странах СНГ сразу снижается. А это чревато срывом сроков строительства и ухудшением качества работ. Единые стандарты позволят нам контролировать каждый этап вне зависимости от сложности или удаленности объекта», – комментирует Юрий Иоффе.

Перед Виталием Никифоровым сейчас стоит задача повысить эффективность службы технического директора. Он должен усовершенствовать методики управления проектами компании, в частности создать общие технические стандарты для каждого этапа проектов, снизив таким образом операционные риски и повысив общую эффективность работ. В круг задач Никифорова также войдет курирование процессов, связанных с подготовкой тендеров, наймом подрядчиков и выполнением строительных работ.

Виталий Никифоров родился 27 октября 1973 года. В 1997-ом окончил факультет промышленного и гражданского строительства Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, а затем и аспирантуру.

Свою трудовую деятельность в сфере строительства начал в 1997 году с позиции инженера строительной компании «Жилкомэксперт», где контролировал выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции зданий в исторической части Петербурга. В 2000 году по окончании обучения в Mikkeli Polytechnic High School был приглашен на должность ведущего инженера технического департамента строительного концерна SKANSKA (Швеция/Финляндия), где курировал производственные процессы на стройплощадках, а также занимался подготовкой тендерной документации. С 2004 по 2008 годы продолжил свою профессиональную деятельность в строительном концерне BOUYGUES (Франция), где руководил реализацией международных и отечественных инвестиционных строительных проектов в промышленном и коммерческом секторах. В 2008 году пришел в компанию ЗАО «Стальинвест» на должность заместителя генерального директора. На этом посту руководил строительством производственно-металлургического комплекса. До начала работы в STEP анимал должность руководителя проектов в корпорации Tenova Bateman, специализирующейся на реализации проектов в горнодобывающей, обогатительной и металлургической отраслях.


30 Апреля 2015 17:35
Источник: Step

Читайте также:





Архив новостей