Михаил Мень: 17 регионов на расселение аварийного жилья выделили недостаточные средства

Михаил Мень Михаил Мень

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, сообщил, что в бюджетах 17 регионов страны не заложены достаточные средства для софинансирования программы расселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2016 годы. Об этом шла речь на селекторном совещании, посвященном реализации этой программы.

Мень отмечает, что в прошлом году для снижения финансовой нагрузки на региональные бюджеты из федерального бюджета выделили добавочные средства, однако средний уровень софинансирования со стороны регионов с 62% сократился до 41,9%. 

17 регионов не заложили в свои бюджеты должного софинансирования. Среди них Вологодская, Костромская, Тверская и Калужская области, Забайкальский край, Карелия, Коми, Чукотка, Тыва.  Руководителям регионов, где уровень софинансирования был ниже 50%, Мень поручил в течение двух суток подготовить отчет о возможных решениях этой проблемы.

К текущему году площадь аварийного жилищного фонда, который был признан таковым на 1 января 2012 года, насчитывает 2,76 млн квадратных метров. В нем проживает 177,72 тыс. человек. Для реализации мероприятий по расселению этого жилья в текущем году требуется 90,13 млрд рублей.

По материалам РИА Новости.


06 Мая 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей