«Ачинский Цемент» отметил 50-летний юбилей

Ачинский цементный завод Ачинский цементный завод

«Ачинский Цемент» (входит в холдинг «БазэлЦемент»), одно из ключевых предприятий Сибири по производству стройматериалов, отметил 50-летие с момента начала производственной деятельности. За прошедшее время на заводе было произведено около 60 млн тонн цемента. В настоящее время доля продукции предприятия на рынке цемента Сибирского федерального округа составляет 10%.

Первый цемент был получен на Ачинском цементном заводе 9 мая 1965 года, в день 20-летия Победы в Великой Отечественной войне. За прошедшие полвека на предприятии произведено около 60 млн тонн цемента, с использованием которого построены жилые районы городов, гидроэлектростанции и крупные транспортные объекты Сибири. Запуск предприятия стал толчком для развития Ачинска, ставшего крупным промышленным городом Красноярского края.

В 2007 году завод вошел в состав холдинга «БазэлЦемент» и производство, законсервированное в 2001 году, было возобновлено. В техническое перевооружение предприятия было инвестировано свыше 1 млрд рублей. В настоящее время «Ачинский Цемент» входит в число лидеров промышленности строительных материалов в Сибирском федеральном округе. Достигнут один из самых высоких показателей в стране по производительности труда на цементных заводах, работающих по технологии «мокрого» способа производства, - более 2 000 тонн продукции на одного сотрудника. Рыночная доля предприятия на рынке цемента СФО составляет около 10%. На «Ачинском Цементе» продолжается планомерная работа по модернизации оборудования, улучшению качества продукции, расширению ассортимента.

Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»:

- «Ачинский Цемент», несмотря на солидный возраст, является высокоэффективным предприятием со значительной степенью автоматизации. В этом году запущено новое современное оборудование немецкого производства - в рамках проекта по увеличению мощности по производству высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5Б. Это позволит укрепить положение компании на рынке Сибири.


12 Мая 2015 16:55
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей