Сооружение стадиона в Калининграде начнется в июле

Стадион в Калининграде Стадион в Калининграде

В июле начнется сооружение стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил губернатор области Николай Цуканов.

 Напомним, что матчи чемпионата будут проходить в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. 

Цуканов рассказал, что проект стадиона пришлось изменить, поскольку число зрительских мест с 45-и было уменьшено до 35-и тыс. Генподрядчик уже завершает проектные работы, потом проект должен пройти экспертизу, потому активное строительство начнется в июле.  Хотя на площадке строители  уже работают, опробовано свайное поле.  Работы по формированию земельного участка, проектированию и строительству мостов и автомобильных съездов ведутся по графику.

 Стадион в Калининграде сооружают на острове Октябрьский. Проектирование и строительство выполняет компания Crocus Group.  Площадь стадиона составит 21,8 гектара.  После чемпионата его преобразуют  в многофункциональный культурно-деловой комплекс.

По материалам РИА Новости.


13 Мая 2015 09:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей