В Барнауле начался ремонт мостов через реку Обь

Мост в Барнуле Мост в Барнуле

В Барнауле начался ремонт старого и нового мостов через реку Обь, которые размещаются на въезде в город. Один мост имеет региональное значение, а второй является частью федеральной трассы Р-256 – Чуйский тракт.

На новом мосте уже более 10-и лет капитальный ремонт не проводился.  В этом году там планируется ремонт не только самого перехода, а и всех его съездов и развязок. На эти цели краевой бюджет выделяет свыше 120-и млн. рублей.

Ремонтники уже выполнили покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, которое имеет высокое качество сцепления с дорогой. До конца мая установят новые ограждения,  а потом начнется ремонт развязок. Работы планируют завершить к июлю.

А до октября отремонтируют и старый мост, который является частью Чуйского тракта. Длина участка, подлежащего ремонту, составляет 11 километров.

На этом участке применят новую технологию «Новачип». По цене она не дороже  традиционных технологий, но качеством лучше. Такую технологию за Уралом применили только в Алтайском крае и Омской области.

По материалам РИА Новости.


13 Мая 2015 12:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей