Строители построили более 100 километров железнодорожных путей до космодрома «Восточный»

Строительство космодрома Строительство космодрома

Спецстрой России сообщает, что строители проложили уже более 100 километров железнодорожных путей от Транссиба до космодрома «Восточный», по которым на космодром будут доставлять оборудование и другие грузы. 

Строители за 2,5 года проложили железнодорожную сеть общей длиной почти 100 километров.

На Транссибе уже завершилась реконструкция станции Ледяная Забайкальской железной дороги, которую считают воротами космодрома. Главный грузовой поток  будет проходить через Ледяную.

Завершилось сооружение и новой станции Углегорск с автожелезнодорожным вокзалом, но ее еще заказчик не принял. Продолжается сооружение  железнодорожных станций Промышленная-1, Промышленная-2.

Спецстрой наладил железнодорожное сообщение со многими объектами Восточного. Платформы с техникой космического назначения уже могут по транссибирской магистрали напрямую прибывать на технический комплекс, где будут производить сборку ракеты-носителя и космического аппарата. 

На космодроме Восточный сооружают и сеть автодорог. Прокладку автомобильных и железных дорог выполняет Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

По материалам РИА Новости.


14 Мая 2015 12:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей