В Нагатино-Садовниках завершается строительство ФОКа для людей с ограниченными возможностями

Занятия спортом Занятия спортом

На юге Москвы, по улице Академика Миллионщикова района Нагатино-Садовники завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Комплекс необычный – он предназначен для занятий физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями. Строительство ведется за счет городского бюджета, застройщик и технический заказчик – ООО «Кватро», генподрядчик – ООО «Мурадин».

Работы на площадке начались в начале 2013 года, сегодня они близятся к завершению. С самого начала ход работ – на контроле Мосгосстройнадзора. По данным ведомства, за время строительства на объекте проведена 31 проверка, в том числе с привлечением подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Для проверок методами инструментального контроля и лабораторных исследований эксперты выезжали на объект 7 раз.

По результатам проверок выдано 80 предписаний, составлено 20 протоколов. Все выявленные нарушения устраняются в срок. На объекте ведутся внутренние отделочные и фасадные работы, идет прокладка коммуникаций.

– Специфика строительства данного ФОКа – в его функциональном назначении, – рассказал председатель Комитета Олег Антосенко. – Двухэтажное монолитное здание с подземным техническим этажом предназначено для проведения полноценных физкультурно-оздоровительных и учебно-тренировочных занятий для людей с ограниченными возможностями.

Концепция проекта предусматривает наличие в комплексе двух бассейнов, вместительного спортзала для игровых видов спорта, тренажерных и вспомогательных помещений. Все помещения комплекса, включая лифты и бассейны, будут оснащены не только новейшими инженерными системами, но и специальным технологическим оборудованием в соответствии со спецификой самого комплекса. Здесь надо было многое предусмотреть – беспрепятственное движение инвалидных колясок по пешеходным тротуарам вблизи здания, установку пандусов при въезде в комплекс, обустройство поручней, кранов, рычагов, «сигнальных» кнопок, обеспечивающих связь с диспетчером практически во всех помещениях комплекса. Например, в вестибюле здания будут установлены специализированные звуковые информаторы по типу телефонов-автоматов, которыми смогут воспользоваться слабослышащие и слабовидящие люди. 


14 Мая 2015 14:15
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей