Paroc Group представил ежегодный Отчет о своем Устойчивом развитии

Paroc Group представил ежегодный От... Paroc Group представил ежегодный От...
Paroc Group, ведущий производитель энергоэффективных изоляционных решений в странах Европы и Балтийского региона, российское подразделение которого, ООО «Парок» успешно работает в России, представил ежегодный Отчет о своем Устойчивом развитии.

В этом документе, соответствующим рекомендациям Global Reporting Initiative (GRI), описаны подход Компании к устойчивому развитию, а также ее экономическое, социальное, экологическое воздействие на заинтересованные стороны, сообщество и мир в целом.

Это уже Четвертая Книга Устойчивого развития Paroc Group: этот документ, охватывающий деятельность за 2014 год, был опубликован в апреле 2015 года. Впервые такой Отчет был издан в ноябре 2012 года и включал в себя результаты деятельности за 2009-2011 годы.

Отчет об Устойчивом развитии представляет основные показатели деятельности Paroc в 2014 году по пяти приоритетным направлениям – Клиент, Рост, Инновации, Эффективность и устойчивое развитие, Люди,- включающими в себя последующие мероприятия:.

Во-первых, это дальнейшее внедрение мер по гигиене и безопасности труда (OHS), которые привели к снижению количества несчастных случаев и больничных. В 2014 число происшествий снизилось на 25%. Работа по достижению высоких результатов в этой области продолжается, ключевая стратегическая задача - отсутствие как таковых несчастных случаев.

Во-вторых, это улучшение внутренней эффективности использования энергии в компании: в течение одного только 2014 года количество энергии, использованной в деятельности Paroc, уменьшилось эквивалентно выбросам CO2 почти от 2 миллионов автомобилей.

В-третьих, это успешные попытки повысить важность пожарной безопасности в европейских жилых и коммерческих помещениях, способствовать разработке унифицированных и современных стандартов пожарной безопасности.

Устойчивость развития является крайне важным для Paroc. Миссия компании - быть новатором и надежным партнером в области устойчивого развития окружающей среды. «Для нас важно придерживаться этой миссии в каждодневной работе не только на производстве, но и при общении с клиентами», - говорится в ежегодном Отчете.

Paroc выделяет ключевых аспекта Устойчивого развития:
• Воздействие на окружающую среду, которое подразумевает концентрацию на влиянии использования источников и ресурсов, энергоэффективности, влиянии отходов и выбросов на окружающую среду;
• Социальное воздействие, которое выражается в концентрации на ответственном деловом поведении при взаимодействии с сотрудниками, поставщиками, заказчиками и обществом;
• Экономическое воздействие, заключающееся в концентрации на поддержании и развитии бизнеса в долгосрочной перспективе, а также на создании ценностей для заинтересованных лиц.
«Устойчивое развитие - это компромисс, в ходе которого рабочие решения компании Paroc принимаются с учетом потенциального влияния на три аспекта устойчивого развития, включая экономическую эффективность деятельности», - подчеркивают в Компании.

Отчет об Устойчивом развитии адресован всем заинтересованным лицам Paroc: это заказчики, сотрудники, поставщики, партнеры, инвесторы, отраслевые ассоциации и общество в целом. В Paroc тесно сотрудничают с наиболее значимыми из них, принимают во внимание их нужды и взгляды при планировании своей деятельности.

Основой деятельности Paroc являются инновации, поскольку играют ключевую роль в стратегии роста Компании, отличают ее от конкурентов, обеспечивают Paroc позицию лидера отрасли. В частности, в 2014 году был реализован процесс, позволяющий делать более точные прогнозы результатов каждого конкретного проекта до его запуска. Кроме того, в целях дальнейшей реализации культуры инноваций, Paroc запустил особые инновационные процессы в отношении выявленных проблем.

Одной из стратегических целей компании является Энергоэффективность. «Наша цель заключается в снижении потребления энергии нашей компанией на 30% к 2020 году в сравнении с 2011. В 2014 году мы на 12% продвинулись к установленной цели», - отмечается в Отчете Paroc.

В 2014 году Paroc начала взаимодействовать с международным альянсом Fire Safe Europe для постановки пожарной безопасности в ряд политических задач на уровне всего ЕС и в каждом отдельном государстве. Наряду с этим дан старт сотрудничеству с Ассоциациями пожарных в различных странах в целях улучшениях их рабочих условий.

Большое значение в Paroc придают ответственности во всей цепочке поставок, считая, что поставщики будут придерживаться такого же уровня ответственности, какого придерживаются в самой Компании.

И, конечно же, в Paroc считают, что одним из наших основных приоритетов и главной составляющей успеха являются здоровые сотрудники, обладающие необходимыми знаниями и мотивацией. Поэтому в Компании по-прежнему уделяют много внимания техники безопасности и защите труда: за счет принятия превентивных мер это позволяет минимизировать риски. В числе приоритетов также - улучшение индивидуальных средств защиты и устройств, а также соблюдение правил и инструкций по технике безопасности, разработка и применение более безопасных методов работы.


15 Мая 2015 13:38
Источник: Paroc

Читайте также:





Архив новостей