Почти 300 заявок поступило на участие в предварительном отборе подрядчиков для капремонта жилфонда Москвы

Капитальный ремонт Капитальный ремонт

272 заявки на участие в шести предварительных отборах подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов города Москвы и на замену лифтового оборудования поступило в комиссию по предварительному отбору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Протоколы заседания комиссии опубликованы на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Наибольшее количество заявок поступило на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с предельной стоимостью не превышающей 60 млн рублей и с предельной стоимостью от 60 до 500 млн рублей – 113 и 63соответственно. На выполнение работ по капремонту в многоквартирных домах, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия в диапазоне до 60 млн. рублей и от 60 до 500 млн. рублей – 14 и 19. На замену лифтового оборудования с предельной стоимостью договора, не превышающей 60 млн рублей и с предельной стоимостью от 60 до 500 млн рублей - 35 и 28соответственно.

В многоквартирных домах, подлежащих капитальному ремонту, будут проведены работы по ремонту фасадов, крыши, фундамента, балконов и лоджий, ремонту или замене внутреннего водостока, внутридомовых инженерных систем водо-, газо-, теплоснабжения, пожарного водопровода. Что касается капремонта объекта культурного наследия, выявленного объекта культурного наследия, то подрядчик обязуется обеспечить сохранность и неизменность облика и интерьера объекта.

Итоги предварительных отборов будут подведены 1 июня 2015 года комиссией по предварительному отбору подрядных организаций.

Вся информация о ходе процедур и реализации контрактов будет размещаться на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Новый порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов определило постановление столичного Правительства от 14 апреля 2015 года. Чтобы не допустить к работам недобросовестных посредников и фирм-однодневок, в Москве вводится система предварительного отбора подрядчиков. Критерии подбора будут приравнены к отбору поставщиков продукции для государственных нужд. Среди ключевых требований к организациям значится наличие соответствующих допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, квалификация персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий.


Читайте также:





Архив новостей