В Адыгее запустили крупный комплекс по переработке свинины

Фото: ShutterStock

В Адыгее начал работать крупный комплекс по переработке свинины. Его построила  компания «Киево-Жураки АПК» с учетом современных стандартов и санитарно-эпидемиологических требований. 

На этом предприятии можно перерабатывать за смену  от 500 до 700 голов. Данный проект реализовали с использованием механизма государственно-частного партнерства. Государственные средства были направлены на создание инженерной инфраструктуры.

Запуск столь крупного инвестиционного проекта усилит продовольственную безопасность республики, отмечают местные власти.

Реализация проекта обошлась в сумму более 546 млн рублей. ОАО «Россельхозбанк» предоставил кредит на более чем 313 млн рублей. Новый комплекс завершает создание в регионе полного цикла по производству свинины, который включает заготовку кормов, выращивание свиней и переработку туш.

По материалам РИА Новости.

18 Мая 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.