Строители начали сооружение комплекса эксплуатации районов падения космодрома «Восточный»

Фото: ShutterStock

В рамках сооружения космодрома «Восточный» строители Спецстроя начали возводить комплекс эксплуатации районов падения. Сотрудники этого комплекса будут организовывать работу по поиску и транспортировке отделяющихся частей ракет-носителей, сообщает портал «РИА Новости».

Согласно проекту планируется создать несколько функциональных зон, в том числе центральную базу, зону обеспечения авиационным топливом, разгрузочный терминал. А в будущем планируется построить еще и комплекс по спасению космонавтов.

Кроме того в 12-и километрах от Углегорска работники Спецстройтехнологии при Спецстрое России начали обустраивать служебно-техническую территорию, взлетно-посадочную вертолетную площадку и места стоянок для вертолетов.Некоторые объекты будут сданы уже до конца текущего года.

19 Мая 2015 10:43
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.