Семь земельных участков под строительство спортивных объектов Москва сдает в аренду

Аукцион на земельный участок Аукцион на земельный участок

Семь земельных участков общей площадью почти 5 га, принадлежащих Москве, выставлены на торги по аренде под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с предполагаемым охватом не менее 80 тысяч посещений в месяц.

Аукционы за ставку арендной платы проведет Департамент города Москвы по конкурентной политике в мае - июне 2015 года.

Пять земельных участков под строительство ФОКов, в числе которых два спортивных центра с бассейнами, расположены в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Северном административных округах. Их площадь колеблется от 0,27 га до 0,7га. Начальная стоимость аренды – от 2,9 млн до 10,7 млн рублей в год.

Самый капиталоемкий земельный участок под строительство ФОКа с бассейном расположен в Троицком административном округе в мкрн. Солнечный. Его площадь составляет 1,65 га. Стартовая цена - 19,6 млн рублей. Согласно лотовой документации, на территории допускается строительство двухэтажного здания (с подземным этажом) с максимальной высотой 20 м, а также парковки на 60 машино-мест. Застройка территории не должна превышать показателя в 51 процент.

Ледовый дворец предполагается возвести на средства инвесторов на северо-востоке Москвы (Дмитровское шоссе, мкрн. 109). Начальная стоимость выставленного на торги участка площадью почти 1 га составляет 15,5 млн рублей. Рядом с ледовым дворцом предусмотрено строительство парковки на 31 машино-место.

Столичные власти приглашают инвесторов, заинтересованных в строительстве спортивных объектов, принять участие в аукционах. Заявочная кампания продлится до первой декады июня.

Срок действия договора аренды земельного участка под цели капитального строительства составляет 5 лет 11 месяцев и 28 дней с правом пролонгации.

Под строительство ФОКов в аренду Правительством Москвы в 2014 году сдано восемь земельных объектов на общую сумму 35,3 млн. рублей. На аукционах превышение итоговой цены над стартовой составило в среднем 20 процентов.

Подробно ознакомиться с информацией о выставленных на торги объектах, сроках подачи заявок, можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале города в разделе «Торги». 


Читайте также:





Архив новостей