Центральный военный клинический госпиталь получит вертолетную площадку

Вертолетная площадка Вертолетная площадка

Минобороны построит для Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского в Красногорском районе Подмосковья вертолетную площадку для доставки пострадавших и тяжелораненых, сообщает Интерфакс.

Построить такую площадку планировали давно, тем более, что госпиталь удачно размещается вблизи Ленинградского, Рижского, Волоколамского шоссе, а рядом есть аэропорт Внуково и военный аэродром Кубинка, рассказал начальник госпиталя полковник медицинской службы Александр Есипов.

Реализовать этот проект позволил и статус госпиталя, который разрешает ему оказывать помощь тем, кто пострадал на дорогах.

Все это делается для того, чтобы пострадавшие как можно быстрее получали качественную помощь. Ведь если помощь оказана в течение первого часа, то шансы на спасение увеличиваются во много раз. 

Есипов также отметил, что есть идея создать отряд специализированной медицинской помощи. Специалистов из этого отряда будут быстро доставлять вертолетами к местам массового скопления пострадавших.  Предполагается, что медики из этого отряда будут проживать в военном городке возле госпиталя.


20 Мая 2015 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей